Und so sieht das ganze aus... aber wer natürlich noch an einem Kiosk (in Berlin und Brandenburg) vorbei kommt, kann geeerne auch die echte BZ kaufen :-)
Und weils ja auf der Doppelseite nicht sooo viel Platz gab hier von mir nochmal die "Longversion" :-)
Osternester
Rezept:
Für den Teig
4 Eier250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Flüssigkeit (Wasser, Zitronensaft, nach Wunsch)
Schalen v. 3 Zitronen
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
Für die Deko:
100 g Kokosraspeln
Puderzucker, Zitronensaft
Zuckereier (ich empfehle die Oster-Eier von Milka, die
sind nicht nur aus Zucker, sondern aus richtiger Schoki
)
Fondant (im Handel erhältlich),Speisefarben, vorallem viel Grün
So gehts:
Ofen vorheizen (180°C).
Eier und Zucker dick cremig rühren, Öl und Flüssigkeit (Wasser u. Zitronensaft) hinzugeben.
Mehl, Backpulver, geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Eier und Zucker dick cremig rühren, Öl und Flüssigkeit (Wasser u. Zitronensaft) hinzugeben.
Mehl, Backpulver, geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Teig in Muffinförmchen geben, bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen,
Stäbchenprobe.
Stäbchenprobe.
Puderzucker und Zitronensaft zu Zuckerguss rühren. Muffin bestreichen. Kokosraspeln mit Lebensmittelfarbe grün färben, Muffin darin tauchen.
Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben und nach Lust und Laune Figuren formen
In Muffin ein Loch machen, darin als Klebemasse nocheinmal Zuckerguss geben und
Fondant-Figuren und Zuckereier einsetzen.
Ein Nest für die großen
Ein Nest für die Kleinen
Tisch-Deko
Häschen-in-der-Grube-Karte
Fingerabdruck-Karten
Und ein großes Danke noch an alle fleißigen Eier-Ausbläser... ich hab mein Bestes gegeben, aber die lassen sich einfach nicht schön bestempeln. Aber so hatte ich viel Eier zum üben, seid nicht traurig!!
2 Kommentare:
sehr sehr cool :)
glückwunsch zur Doppelseite!!!
Grüße, Susi
Vielen Lieben Dank!!!
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