Und wer Salzteig noch nicht kennt, hier ein Rezept:
1, 5 Tassen Mehl
1/2 Tasse Speisestärke
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser
1-3 EL Öl
Dann zu einem Teig kneten und nach Belieben formen. Die Figuren trocknen wohl auch an der Luft, das dauert aber. Ich hatte die Anhänger 2 Abende lang (zwischendurch hatte ich sie vergessen...) bei nur 50 Grad im Ofen. Ich glaube, bei mehr Grad gehts schneller, aber dann werden die so gelb.. kann ja auch schön sein...
Früher war das Rezept glaube ich nur Wasser, Salz und Mehl. Aber das was ich gefunden habe scheint perfektionierter zu sein. Durch die Speisestärke soll der Teig nicht so reißen, und das Öl machts schön geschmeidig. Ich hatte leider keine Zeit, die Anhänger noch zu lackieren, aber das bietet sich wahrscheinlich auch noch an :-)
Liebe Birka,
AntwortenLöschenich wünsche Dir einen guten Rutsch und freu mich schon auf ein neues kreatives Jahr mit Dir! :)
Liebe Grüße, Sandra
He Birka, das ist ja mal eine schnuckelige Idee, diese Anhänger! Sehr hübsch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und frohes Neues. Saskia